Hinweis zum Herunterladen (allgemein)
© Storchenpflegestation Wesermarsch

Info zum Thema:
Herunterladen von Hilfssoftware, bzw. Darstellungsprobleme mit PDF Dokumenten.

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, sich die Broschüre im PDF-Format online anzuschauen, empfehlen wir, die Broschüre zunächst herunterzuladen: Maus auf "PDF" fahren, dann rechte Maustaste klicken und entweder "Ziel speichern unter" (für Explorer) oder "Verknüpfung speichern unter" (für Netscape) anklicken und dann das Dokument in einen Ordner auf Ihrem Computer speichern. Dann können Sie sich die Broschüre offline anschauen.

Klicken Sie mit linker Maustaste auf das PDF-Symbol um das Dokument zu betrachten oder
Netscape: Halten Sie die [SHIFT]-Taste gedrückt und klicken Sie mit linker Maustaste auf das PDF-Symbol zum Herunterladen als ungepacktes PDF-File.
Internet Explorer: Klicken Sie mit rechter Maustaste auf das PDF-Symbol zum herunterladen als ungepacktes PDF-File.

(Für die Darstellung der PDF-Files benötigen Sie den kostenlosen
Adobe Reader 9.2 von Adobe - 8,9 MB.)

Wenn Sie keine PDF-Dateien lesen können, schicken Sie bitte eine Mail an pdf2txt@adobe.com. Die Mail muss den LINK auf die PDF-Datei enthalten (nicht die Datei selbst). Sie erhalten dann eine ASCII-Textversion der Datei per E-Mail.

Programm ausführen:
Klicken Sie auf das EXE-Symbol zum Herunterladen als selbstentpackendes PDF-File.

Programm entpacken:
Klicken Sie auf das ZIP-Symbol zum Herunterladen als gepacktes PDF-File.

(Zum Entpacken der ZIP-Dateien benötigen Sie z. B. PKZIP von PKWARE.

Programm herunterladen:
Klicken Sie auf das Disketten-Symbol zum Herunterladen einer Programmdatei.

Hinweis zum Gebrauch von Excel-Dokumenten:

Bitte laden Sie sich das Dokument vor der Nutzung herunter. Sie werden dann keine Probleme mit den Links innerhalb des Dokumentes haben.

Wenn Sie das Dokument trotzdem online nutzen oder ausprobieren möchten, beachten Sie bitte, dass Sie, wenn vorhanden, bei der Aktivierung von internen Links gefragt werden, ob Sie die Veränderungen akzeptieren. Diese Frage müssen Sie verneinen - dann funktionieren die Links. Einfacher ist aber das Herunterladen des Dokuments und seine Offline-Nutzung.